Ressource incontournable pour nourrir les familles, La Table Ronde de Saint-Léonard contribue depuis plus de 20 ans à bâtir une société plus juste et solidaire.
Histoire
Fondé le 25 novembre 2002, l’organisme avait pour mission de proposer une alternative au dépannage alimentaire.
Au départ, l’organisme servait des dîners à prix modiques à ses membres. Toutefois, les besoins de la population n’ont fait que grandir et de plus de Léonardois ont approché La Table ronde.
Aujourd’hui, nous continuons d’offrir des repas de qualité à des prix modiques au restaurant populaire. À travers notre partenariat avec La Cantine pour tous, nous offrons également un service de traiteur scolaire abordable. Ce nouveau service donne ainsi accès à des dîners santé, équilibrés et nutritifs aux enfants des écoles participantes.
L’organisme offre aussi un service de traiteur aux organismes locaux, fait la livraison de plats surgelés aux personnes à mobilité réduite, propose des ateliers de cuisine, et bien plus.
Notre mission
La Table Ronde de Saint-Léonard a pour mission de répondre aux besoins de la population en sécurité alimentaire, en offrant un complément et une alternative au dépannage alimentaire.
Nos services visent particulièrement les personnes défavorisées, isolées ou en perte d’autonomie, ainsi, l’organisme soutient les aînés, les enfants, les adultes et les personnes immigrées.
La table Ronde de Saint-Léonard est aussi un lieu d’appartenance, de partage et d’échange pour les personnes seules, les familles et les nouveaux immigrants.
Favoriser la sécurité alimentaire à davantage
de citoyens vulnérables
Briser l’isolement en offrant un lieu d’appartenance et de rencontre afin d’améliorer leurs conditions de vie et leur milieu
Agir en concertation avec les acteurs du
milieu pour favoriser le bien commun
Nos valeurs
La solidarité
La justice sociale
La bienveillance
Le partenariat
Équipe de travail
Fabricio Villalobos Espinosa
directeur général
Nicole Péloquin
Cuisinière
Chantal Marina Ze
commis de cuisine
Doris Pérez Barraza
coordinatrice
Myriam Ahdoune
Cuisinière
Jean-François Ouimet
commis de cuisine
Martin Eduardo Rico Cabrera
chef cuisinier
Xavier Cattelain
Animateur des ateliers culinaires
Jason Jésus Garcia Bernal
livreur
Conseil d’administration
Coumba Ngom
Présidente - Entrepreneure
Coumba Ngom est une entrepreneure dans le domaine de l’hôtellerie depuis une vingtaine d’années. Le parcours de Coumba Ngom se caractérise par une implication soutenue dans son milieu par son engagement dans de nombreuses instances communautaires.
Nerlande Gaetan
Trésorière
Gestionnaire de projets
Professionnelle dotée de nombreuses années d’expérience dans la coordination d’activités, et dans la gestion de ressources humaines, qui fait preuve de compétences avérées en communication et leadership stratégique inclusif.
Gilberte Plourde
Secrétaire
Conseillère service aux accidentés
Grande expérience en développement économique communautaire comme conseillère en gestion et en développement des affaires; formation universitaire en administration et en gestion des ressources humaines.
Carine Doufodji
Vice-présidente
Gestionnaire en développement des affaires
Carine dispose de plusieurs années d’expérience en développement des affaires et immobilier dans le commerce au détail et la restauration. La sécurité alimentaire, la diversité et l’inclusion sont des domaines qui lui tiennent à cœur puisqu’elle était membre du comité diversité et inclusion de son entreprise pendant de nombreuses années.
Jean-Philippe Laperrière
Sociologue de l'alimentation
Jean-Philippe est directeur général de la Table de concertation sur la faim et le développement social du Montréal métropolitain. Il est également chargé de cours dans les programmes d’études sur l’alimentation du département d’études urbaines et touristiques de l’ESG UQAM.
Andréanne Guimond
Administratrice - Enseignante
Je suis une fidèle utilisatrice de la TRSL et je travaille en éducation depuis 25 ans. La TRSL est pour moi un espace de convivialité et de partage. J’apprécie les délicieux plats faits maison et l’ambiance chaleureuse qui y règne.
Keren Ouedraogo
Technicienne de l'information et analyste expérimentée d'affaires.
Keren Ouedraogo est une professionnelle des technologies de l’information et analyste d’affaires expérimentée. Engagée pour le bien-être de sa communauté, elle contribue activement aux initiatives de sécurité alimentaire et de développement social.
Nos partenaires
Nous croyons vraiment à la force collective et nous donnons une très grande importance au partenariat. La Table Ronde de Saint-Léonard travaille étroitement en collaboration avec d’autres instances et organismes pour développer des idées et des projets.