La Table Ronde de Saint-Léonard

Qui sommes nous

Ressource incontournable pour nourrir les familles,
La Table Ronde de Saint-Léonard contribue depuis plus de 20 ans à bâtir une société plus juste et solidaire.

Histoire

Fondé le 25 novembre 2002, l’organisme avait pour mission de proposer une alternative au dépannage alimentaire.

Au départ, l’organisme servait des dîners à prix modiques à ses membres.
Toutefois, les besoins de la population n’ont fait que grandir et de plus de Léonardois ont approché La Table ronde.

Aujourd’hui, nous continuons d’offrir des repas de qualité à des prix modiques au restaurant populaire. À travers notre partenariat avec La Cantine pour tous, nous offrons également un service de traiteur scolaire abordable. Ce nouveau service donne ainsi accès à des dîners santé, équilibrés et nutritifs aux enfants des écoles participantes.

L’organisme offre aussi un service de traiteur aux organismes locaux, fait la livraison de plats surgelés aux personnes à mobilité réduite, propose des ateliers de cuisine,
et bien plus.

Notre mission

La Table Ronde de Saint-Léonard a pour mission de répondre aux besoins de la population en sécurité alimentaire, en offrant un complément et une alternative au dépannage alimentaire.

Nos services visent particulièrement les personnes défavorisées, isolées ou
en perte d’autonomie, ainsi, l’organisme soutient les aînés, les enfants, les adultes et les personnes immigrées.

La table Ronde de Saint-Léonard est aussi un lieu d’appartenance, de partage et d’échange pour les personnes seules, les familles et les nouveaux immigrants.

Notre vision

Favoriser la sécurité alimentaire à davantage de citoyens vulnérables

Briser l’isolement en offrant un lieu d’appartenance et de rencontre afin d’améliorer leurs conditions de vie et leur milieu

Agir en concertation avec les acteurs du milieu pour favoriser le bien commun

Nos valeurs

La solidarité

La justice sociale

La bienveillance

Le partenariat

Équipe de travail

Fabricio Villalobos Espinosa

directeur général

Nicole Péloquin

Cuisinière

Chantal Marina Ze

commis de cuisine

Doris Pérez Barraza

coordinatrice

Myriam Ahdoune

Cuisinière

Jean-François Ouimet

commis de cuisine

Martin Eduardo Rico Cabrera

chef cuisinier

Xavier Cattelain

Animateur des ateliers culinaires

Jason Jésus Garcia Bernal

livreur

Conseil d’administration

Coumba Ngom

Présidente - Entrepreneure

Coumba Ngom est une entrepreneure dans le domaine de l’hôtellerie depuis une vingtaine d’années.
Le parcours de Coumba Ngom se caractérise par une implication soutenue dans son milieu par son engagement dans de nombreuses instances communautaires.

Nerlande Gaetan

Trésorière
Gestionnaire de projets

Professionnelle dotée de nombreuses années d’expérience dans la coordination d’activités, et dans la gestion de ressources humaines, qui fait preuve de compétences avérées en communication et leadership stratégique inclusif.

Gilberte Plourde

Secrétaire
Conseillère service aux accidentés

Grande expérience en développement économique communautaire comme conseillère en gestion et en développement des affaires; formation universitaire en administration et en gestion des ressources humaines.

Carine Doufodji

Vice-présidente
Gestionnaire en développement des affaires

Carine dispose de plusieurs années d’expérience en développement des affaires et immobilier dans le commerce au détail et la restauration. La sécurité alimentaire, la diversité et l’inclusion sont des domaines qui lui tiennent à cœur puisqu’elle était membre du comité diversité et inclusion de son entreprise pendant de nombreuses années.

 

Jean-Philippe Laperrière

Sociologue de l'alimentation

Jean-Philippe est directeur général de la Table de concertation sur la faim et le développement social du Montréal métropolitain. Il est également chargé de cours dans les programmes d’études sur l’alimentation du département d’études urbaines et touristiques de l’ESG UQAM.

Andréanne Guimond

Administratrice - Enseignante

Je suis une fidèle utilisatrice de la TRSL et je travaille en éducation depuis 25 ans. La TRSL est pour moi un espace de convivialité et de partage. J’apprécie les délicieux plats faits maison et l’ambiance chaleureuse qui y règne.

Keren Ouedraogo

Technicienne de l'information et analyste expérimentée d'affaires.

Keren Ouedraogo est une professionnelle des technologies de l’information et analyste d’affaires expérimentée. Engagée pour le bien-être de sa communauté, elle contribue activement aux initiatives de sécurité alimentaire et de développement social.

Nos partenaires

Nous croyons vraiment à la force collective et nous donnons une très grande importance au partenariat. La Table Ronde de Saint-Léonard travaille étroitement en collaboration avec d’autres instances et organismes pour développer des idées et des projets.

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